Кукушка
Зелёных листьев буйство настаёт
Кукушка в ветках рано начинает,
Свой клич, как гимн стране поёт.
Зачем с утра так рано ты кукуешь
Призывно звонко трели раздаёшь.
Или без друга милого тоскуешь,
Его зовёшь, нетерпеливо ждёшь.
Берёза белая, как ранняя невеста,
Спешит порадовать мир земной,
Кукушку в рощу пригласила песней
Прокуковать, излиться всей душой.
Тебя весной нетерпеливо дети
Всегда с надеждой долго ждут,
Считают, сколько лет на свете,
Можно прожить и что они несут.
Как соловей в начале лета,
Надежду радость всем несёшь
Свою кукушку любим мы за это,
Любви напиток щедро раздаёшь.
Просторно в поле, ширь без края,
Голос кукушки слышен далеко
Голос России, словно Мать родная,
Нам проникает в сердце глубоко.
Сегодня утром ранняя кукушка
С Днём Ангела свой Гимн поёт.
Всем Россиянам верная подружка
С далёкой Родины привет передаёт!
Мы поздравляем с Днём России
Всех, кто пришёл, чтоб дань отдать,
И прикоснуться к Родине любимой,
Под знамя Триколора гордо встать!
Сегодня праздник, Милая кукушка
С утра пораньше Гимн поёт,
С мечтой надежду дарит, как игрушку
Любовь России всем передаёт!
12 06 2014 г.
День России.
Свидетельство о публикации №114100201871