Лягушка

На дальних болотах вонючих  не чистых
Лягушка скучает в лучах серебристых
Лилейный листочек и солнечный лучик
Казалось бы , что ещё может быть круче.
Так нет же .Царицею хочется быть.
Лежит и мозгует кого б обдурить.
Поймав стрекозу, на обед ,не сожрала,
А та в благодарность  прислуживать стала.
В жару обдувает , крыло надрывая,
А в дождь успокоит, советы давая.
Советует жабе письмо написать,
Да вдоль по болоту в бутылке послать.
Лягушка царевной себя называла,
Поэтому лапой листочек чертала.
Запутала крепко листок в паутине
 И закопала в синеющей тине.
Лето прошло, уже осень настала
Ждать принца лягушка наверно устала.
Чтоб снились приятные , тёплые сны
Зарылась в земле, до прихода весны.


Рецензии