Автобус

Мне бы ехать в ночном автобусе...
Провода, города, окна...
Мне б казалось, что скоро сдохнут
все...
скоро сдохнут все...

Перемешивать бы под легкими
Голод, город, удушье
Снами блеклыми
мерить душу,
Утюжить совесть  и малодушие...
Ну же!?
Где щербится дорога об остановки?
фонари как наколки или обломки...
Где не сломлен
потертый, стойкий
Мой солдат,
Хлебнувший настойки,
и, кто знает, прошедший
может
стройбат
или все круги
с перестройки
до преисподнии
и назад...
Автобус переваливается через МКАД
Скоро сдохнут все.
Скоро. Сдохнут. Все.
Шах и мат.


Рецензии