8. Бессмертен. Первая песня Чудища
Этот замок когда-то был домом, теперь он - тюрьма.
Я - чудовище. Нет, не смотри, я прошу, не смотри.
Я - чудовище... Так ли уж важно, что скрыто внутри?
Разрываю звериную плоть и хриплю в пустоте.
То на стены бросаю себя, то бросаюсь со стен.
Я бессмертен, пока заколдован,
но заклятие снять невозможно,
значит, жить мне и мучиться вечно.
Я - придворный печали. Я - проклятый рыцарь тоски.
Ни возлюбленной рядом, ни дружеской доброй руки.
Я один. Мне так холодно, так невозможно без них,
но для смертных опасны объятия тварей таких,
безобразных чудовищ, которым противно вдвойне
отражение в зеркале, свой силуэт на стене.
Ничего не осталось,
только жизнь - и усталость
от жизни. Всего ничего.
В кронах спрятались птицы,
разбежались куницы,
испугавшись лица моего.
Только роза в саду хороша...
Рядом с розой мне страшно дышать.
То ли сердце моё в ней живое,
то ли -
чья-то душа.
Свидетельство о публикации №114100201666
А на описании розы действительно дыхание замирает...
Ксана Поликарпова 04.04.2015 15:31 Заявить о нарушении
Всё, что от имени Чудища, в конце самом сочинялось - страшно было взяться; эмоций, ощущений много, а слов - не хватало...
Про Аленький Цветочек 10.04.2015 12:07 Заявить о нарушении