Иссык-Кульские гребешки
Души моей безоблачный родник.
Вершины, ледники, леса и горы
Весной приветный лебединый крик.
Не зря тебя горячим называют,
Наш Иссык-Куль, красавец голубой.
Лежишь в долине гордо, величаво
А над тобой безоблачный простор.
Небесный рай, тропинки, горы
Крутые пики, шапки ледников.
Манят туристов на просторы
И их маршруты, выше облаков.
Нам грозы летнею порою
Души настрой с собой несут
Потоки ливня и раскаты грома
Приют для сердца создают.
Грибной сезон зовёт нас в горы
Пойти, размяться с рюкзаком,
Чтоб обозреть его просторы,
Рядом с прохладным родником.
Высот краса, чистейший воздух,
На перевале гордый Эдельвейс
Запах цветов высокогорных
И для души весь мир чудес.
Стою, любуюсь панорамой
На фоне гребней, ледников,
За горизонтом меркнут дали,
Крутых лесов и тени облаков.
Передо мной просторная долина
Вся в бархате разрезанных полос
И косогоров с копнами картина
Стада коров и летний сенокос
На горизонте Иссык-Куль сияет,
Красавец принц на фоне дня.
Лазурь цвет неба отражает,
Ласкает взор и радует меня.
19 06 2013 г.
Свидетельство о публикации №114100201514
Абдульмахмуд Рахимов 25.11.2014 22:47 Заявить о нарушении
С уважением =Василий.
Василий Бураков 26.11.2014 05:33 Заявить о нарушении