Клоун

Так грустно в закулисье... Грим второю кожей
Улыбку натянул на тусклый рот.
Скрыть боль? Конечно. Горе? Да, возможно,
Лишь смейся, зритель, клоун всё поймёт!

Зовёт арена, рампы полыхают,
Гогочет зал - ведь я такой смешной!
Мои ботинки мебель задевают,
Я падаю нелепо пред толпой...

Нет, что вы! Мне ни капельки не больно!
Стекает струйка крови промеж глаз...
Да будет смех! Да будут зрители довольны!
Всё это шоу, от всей души - для вас!

1.10.2014.


Рецензии