чертоги разума

Сотрутся в порошок графитовые стены -
Армады филигранной пустоты.
Река вскрывает льдом замёрзнувшие вены,
Как лезвие - никчёмные мечты.

Укусы едких стрел в багровом небосводе
Вонзаются сапфировым клыком.
Клеймо людских оков нуждается в свободе,
Как Маугли, взращённый вожаком.

Кровавое лицо разбойных эскадрилий
Расколется об иллюзорный риф.
Молчу теперь о том, о чём не говорили,
Когда в моих чертогах ты был жив.


Рецензии