Пусть эта осень в душу не войдёт...

Я знаю: вслед за осенью зима
придёт сюда, неся с собой метели,
морозы – будет холодно весьма
и муторно от снежной канители...

Но всё же станет как-то посветлей
от чистого вновь выпавшего снега,
а значит, будет чуть повеселей
в моей душе – тоску заменит нега.

А за зимой опять придёт весна,
неся с собой любовь, надежду, веру,
и мы опять лишимся ночью сна,
впустив в сердца любовную химеру.

Весна промчится быстро, словно миг,
и нам опять тепло подарит лето...
Сейчас не верю даже в этот миф,
но очень хочется поверить в это!

Тебе пишу, и верю – будет так,
смотрю вперёд почти что с оптимизмом,
а оптимист всегда мечтать мастак,
в году грядущем не дойти до тризны...

Пусть эта осень в душу не войдёт,
останется на улице и только,
а жизнь моя идёт так, как идёт –
от жизни больше, чем от смерти, толка...

01.10.2014

Людмиле Николаевской на http://www.stihi.ru/rec.html?2014/10/01/1625


Рецензии
Ты что-то мрачен, дорогой поэт!
Зачем же знать: что будет или нет?
Пиши стихи и ублажай нам уши,
А о дурном - ты никого не слушай!..
Всех благ сейчас и дальше,

Олег Николаевич Шишкин   02.11.2014 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, взаимно. С теплом, Виктор

В.Евсеев   03.11.2014 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.