Алый стих

В жерле больших городов: суеты изваяний,
Объектов насмешек, объектов желаний;
Изящная правда, пошлого мира,
Устало твердила: "-забудь всё что было!"

Всё сковано цепью верховных пороков,
Их нам навязли, сказали: "-так надо",
Громо-кипящие гласы пророков,
"- Пусть каждый откроет в себе лики ада!
Здесь страх правит балом,
Царей здесь не надо!
Здесь тайный правитель,
Что правит страхом!


Рецензии