одна четвертая вкуса

это мое задание на сегодня
состоит из сплошного поиска
где я ищу концентрированные мысли
краткие выжимки текстов и ключевые фразы
и никаких стихов

биография писателя
жизни полноразмерное описание
представляю: будто черно-белые мелькающие кадры
фильма о нем
жившем больше чем сто лет назад

упоминается его родной город
название его натерло язык до дыр когда-то
даже ни разу не довелось там побывать
а знаю
что у реки бетонные берега
и за каждой этой заметкой незамедлительно следует
мой короткий и грустный вздох

я еще не дочитал пока
но уже чувствую

этот вечер на вкус
горький


Рецензии