Цветы

Не брожу в полях,
Не кружусь в мечтах,
Глядя на цветы, разность их тонов —
Нежных лепестков тает красота,
Диссонансом жжет гиблое панно.

Тысячи цветов, что за аромат?
Принудят меня закупорить нос.
С виду и цветок, вонь его в сто крат
Превзойдет, о бог, старческий понос.

Среди тех цветов и бессмертный есть,
Не страшись его положить в карман.
Утром извлечешь гробовую весть —
Пленочный дизайн из нейлонных стран.

Умерли цветы, умер их восторг.
И сирены вой, и противогаз
Выдадут билет в цветоносный морг
Извращенных роз, вывернутых глаз.


Рецензии