На четной стороне...

   
                * 70 *
              *памяти блокадных дней*



Здесь, у этой стены
                все красно от цветов...
Нет могильней плиты
                под осколками слов!
Здесь - старик не дошел...
                Не успел пионер...
Здесь награду нашел
                фронтовик офицер...
То, - с Вороньей горы
                налетала чума,
не щадя детворы
                и взрывая дома...
То, останется нам
                от недожитых дней,
что не сдался врагам
                город белых ночей!
Что у этой стены,
                всем смертям вопреки,
так гвоздики красны...
                Внуков ждут старики!

      02ок14


Рецензии