Душа

Я улетаю в небо. И душа
Расправит свои сложенные крылья,-
Тебе не стану больше я мешать,
Уйду в небытие и стану ...пылью...


И, сапогами ты по мне пройдясь,
Не вспомнишь, об утрате не жалея!..
А после, вскоре, весело смеясь,
Прольется дождь, согнав меня с аллеи.


Все сразу засверкает чистотой!
И каплей дождевой тогда я стану,
Но все равно считать своей мечтой
Тебя я никогда не перестану!


Небрежно ты с щеки меня смахнешь,
Судьбе же я готова покориться
Опять. Я знаю, ты не любишь дождь!..
И в небо я готова возвратиться.


И в воздуха потоки я вольюсь,
Я ветром легким уж к тебе летала!
С лица земли исчезнуть не боюсь,-
Меня и так уже почти не стало!


Лишь легким дуновеньем, не дыша,
Смогу к тебе теперь я прикоснуться;
С тобою рядом лишь моя душа,
А мне самой нельзя к тебе вернуться!


Я улетаю в небо неспеша,
Расправив свои сложенные крылья.
Прощай, тебе не стану я мешать!
И хочется мне плакать от... бессилья...


Быть может, ты когда-нибудь поймешь,
Что Нелюбовь - то разрушенья сила...
Тебе расскажет все осенний дождь:
Ты погубил меня, а я... любила...


Рецензии