Проповедник

Бог ждет от каждого духовный плод.
Застыли в зале в ожиданьи лица,
И проповедник к кафедре идет,
Чтоб словом Божьим с нами поделиться.

Что Бог ему на сердце положил,
И что через уста его откроет?
Поверьте, ничего он не забыл.
Он все расскажет и от нас не скроет.

Шуршат страницы Библии в руках,
Сверяют братья по Писанью слово,
И льется проповедь в простых словах,
Для тех, кто слушать истину готовы.

Кто проповедь записывает сам.
А кто-то вдаль лишь смотрит равнодушно.
Да, разная внимательность к словам!
Но Господу от нас единство нужно.


Рецензии
Благослови Вас Бог

Инна Гунько 2   29.08.2015 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.