Перо моё

Перо моё поверь, слабей не стало,
От испытаний и душевных мук.
Оно закалку лишь приобретало,
От боли сердца и скупых разлук.

От расставаний и переживаний,
Ночей бессонных, одиноких дней.
Оно сильнее только закалялось,
От обрисовки образов теней.

На сердце боль не ищет искуплений,
Не жаждет рана сладкого вина.
Одно лишь в этой жизни оставалось,
Расставить метку росчерком пера.

На зло и страх - расставить препинания,
Их не приемлет воинский порыв.
Они лишь слабость, глупых пререканий,
Мгновений глупых - старый компромисс.


Рецензии