Картинки на память

Мне в час
предрассветный которую
ночь не спится,
Я достаю из альбома на
память картинки.
Фотографии жизни
прошедшей страницы,
Все,что осталось-давно
пожелтевшие снимки.

Мои старики на крылечке
в обнимку,
Их память уже не вернет.
Они где-то в прошлом...
Родные мои ! Мои
половинки !
И проседь в висках,будто
снег припорошил.

ВСЕ ПРОСТО,НА СНИМКАХ
ЛЮБИМЫЕ ЛИЦА.
ВСЕ ЖИВО В ДУШЕ,БУДТО
МЫ НИКОГДА НЕ
ПРОЩАЛИСЬ.
Я ПОМНЮ О ВАС,ПОТОМУ И
НЕ СПИТСЯ...
ВАС БЛИЖЕ НЕТ.НА
СНИМКАХ МЫ НЕ
РАССТАЛИСЬ.

А в маленьком доме
трещат половицы,
Пыхтит по хозяйски
сынок-пятилетка.
Он жарит свой первый
шашлык на бабулиной
спице,
Глядит в объектив,рядом
девочка-Светка.

Она в летнем саду бродит
в облаке ситца,
И вьются ее золотистые
косы.
Как молоды были...И как
нам хотелось влюбиться...
Мы с ней целовались в
саду.Убегал я из школы.
Д.М.


Рецензии