Гаснет огонь...

Гаснет огонь, догорает бумага;
В миру остается вечность.
Подходят к нам те, кто остался в той саге,
А нам достается верность
Во времени, близком к концу того мира,
В котором осталась вечность,
А в вечности той - безымянная лира,
Чья мелодия быстротечна.
Снова огонь; загорелась бумага,
Чей пепел летел по земле.
Где вся ее воля и где вся отвага?
Неужто осталась во мне,
Душе, что досталась волкам на съеденье;
Которую все же ищут?
У солнышка скоро - опять замедление,
А душу мою все кличут.


Рецензии