Философское

В давнем прошлом дюже умный утверждал товарищ Кант:
- Виноваты толстосумы, а не царь или инфант
 Если что-то там в природе сикось-накось, вкривь и вкось
 Или что-нибудь в народе не на тех местах срослось.

А в обще-то, промеж нами, говорил еще Плутарх:
- Если где-нибудь цунами - знай, замешан олигарх.

Да и в тезисах Марксизма - кто такого не читал? -
Где какая катаклизьма - винен частный капитал.

Вот такие, друг, делишки, вот такой, брат, переляк:
У кого-то там излишки, а у нас - сплошной голяк.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   16.03.2022 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.