Скажи...

Скажи, что я тебе не жалобная книга,
Скажи, что я ещё зачем-нибудь нужна.
Скажи, что я не так, случайная интрига,
Скажи, что о тебе заботиться должна.

Скажи, что тебе важно, как у меня дела,
Скажи, что мои слёзы жестоко ранят сердце,
Скажи, что я тебе так много отдала,
Скажи, что ты отдашь мне свою душу, чтоб согреться.

Скажи, что ты басовым запрёшь меня ключём,
Скажи, что ты пером во мне пропишешь строки,
Скажи, что лишь затем, чтоб были мы вдвоём,
Скажи, что для меня тебе не важны сроки.

Скажи, что солнца луч застрял в моей косе,
Скажи, что свежим вихрем я в жизнь твою влетела,
Скажи, что жизнь вернула тебе в хмельной росе,
Скажи, что путеводной тебе звездой блестела.

Скажи, что не забудешь моей улыбки мига,
Скажи, что моя мысль по-прежнему важна,
Скажи, что я тебе не жалобная книга,
Скажи, что я ещё зачем-нибудь нужна.


Рецензии