Кому я нужен?

Кому я нужен?
Урод снаружи,
Мне вслед кидают
Косые взгляды.

Кому я нужен?
Внутри романтик
В стальных оковах
Все ждет кончины
Или же свободы.

Кому я нужен?
Я очень скушен,
Я не люблю людей.
Мне больше интересны
Книги и наука.

Кому я нужен?
В глазах две лужи.
Быть может скоро
Я умру...
И они засохнут!

Кому я нужен?
Ласкает ветер кожу
Прохладным вечером,
И музыка в ушах заглушит
Мыслей дикий рев.

Кому я нужен?
А мне кто нужен?
Никому... Никто...
Я лучше сам...

Так просто проще,
Так просто не залезут
В уже давно больную душу,
Оставив мокрый след ножа
На сердце..


Рецензии
По большей части никому, ну разве что родителям и детям, иногда друзьям. Но эта жизнь стоит того, чтобы ее прожить, однозначно.

Наталья Пашко   12.11.2014 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.