Больному

Не так уж всё и плохо, Лев. Мы живы, даже заболев,
И можем трудности убрать, свои решенья принимать.

Отражение - основа, им и тлеем, и горим,
Но мы снова, снова, снова видим зеркало кривым.
Всё внутри благоухает, что должно нас отвращать,
Ничего не понимает самость-мразь,  едрёна мать.

Умирать негоже, коли не успел
На Земле, похоже, ты закончить дел.
Не случайно среди грядок нам говорено не раз:
Наведи в душе порядок и поправишься тотчас.


Рецензии