Чур меня, чур!

Не на кафедре, не на кресте,
Под которым облезлый грифон;
Я привязан шнуром к пустоте,
Где пытает  меня телефон;

И не крикнуть мне: «Чур меня, чур!»
В первом приступе небытия,
Потому что верёвка – не шнур,
А навязчивый шнур – не змея.

27.08.1990.


Рецензии