Лишь месяц пробужденья

В осеннем парке городском вчера лишь были танцы,
Но день октябрьский пришел зонтом протуберанца.

И бесконечный дождь полил, а листья, будто лодки,
От луж нет оторваться сил: закованы в колодки.

В мерцанье тусклых фонарей зеркальное свеченье,
Грядущий холод ноября и парка запустенье.

Лишь незнакомец молодой дождем как очарован,
Вам не загнать его домой: он здесь хозяин новый.

Сегодня праздник у него: дождался для рожденья,
У октября есть торжество - лишь месяц пробужденья!


Рецензии