Умирающий поэт
И позабывши снова обо всём,
Склоняя голову она внимало нежно
Строкою смысл,кто навсегда влюблён.
Звучала лира и рождались звуки,
Как всё таинственно,вздохнув сказала,
Её белесые и трепетные руки
Легли поверх его простого одеяла.
Он умирал,в глазах любовь искрилась,
И в волшебстве пленительного сна
Она в него последний раз влюбилась,
И вдруг навзрыд заплакала она.
Давно мечтала,будем только вместе,
И дней остаток грезить и любить,
И жила только лишь надеждой,
Чтоб вместе их смогли похоронить.
Лазурь небес проглянула сквозь крышу,
И отлетела вмиг его душа...
Созвучьем рифмы,правда тоном ниже,
На белых крыльях к богу поспеша.
Живя в игру играл причудливых теней,
В любовь и счастье верил в мире,
Хотел прожить он свой остаток дней,
Как пара с ней в двухкомнатной квартире.
Осталась чистой только синяя тетрадка,
Свои стихи,всегда по памяти читал,
Но для неё он был всегда загадкой,
А свой талант поэта к облакам забрал.
Свидетельство о публикации №114100100959