Я тебе верил

Ненавидел стены немого вокзала,
За безмолвное предательство моей жизни.
На рельсах разбивается мир и моя гитара,
Так и не сумевшая рассказать мои чувства и мысли.

Поезд гудит, привлекая твое внимание,
И его не убрать, как с детской железной дороги.
Теплым дыханием в шею: "Ну, теперь до свидания".
А на утро подъезд и поэт на твоем пороге.

Лезут строки в голову, а хочется, чтобы дуло.
По стене и стеною стать, я теперь безликий.
Одевайся теплее, чтобы тебя на Неве не продуло.
Дорогая, добро пожаловать. Твой Петр Великий.

Марихуана вместо тумана у тебя в понедельник,
И литой чугун перекрыл уже нам юг и север.
Пиши постоянно про дела твои, твой бездельник.
Я тебе верил тут, и все еще верю.

Ежедневные выставки, по выходным вход свободный.
Выставляю душу свою на продажу, тоже бесплатно.
У тебя занавески новые, а я бездомный.
Содержать свое тело стало очень затратно.

Снова тихо: "Привет, как ты тут без меня?"
Все тепло мне привез насовсем жадный север.
"Без тебя все не то. Ни тепла, ни огня.
Я тебе верил и все еще верю."


Рецензии