Оренбургской степной кобылицей

Я родился июньскою синью
В самый максимум летнего дня.
Солнце, выйдя в зенит над Россией,
С высоты обласкало меня…

Жаворонком, в безбрежном просторе,
Подрастал, расправляя крыла,
Волновались хлеба, словно море,
Вскоре юность моя расцвела…

Оренбургской степной кобылицей
Жизнь неслась, и казалась длинна…
И мелькали события, лица,
И звала за собою весна.

Всей сыновней неистовой силой
Полюбил я сторонку свою,
Пел о матери, женщине милой,
Пел, как мог  и пока что пою…

Отзвенела и юность, и зрелость,
Но еще мне по жизни идти…
И пою я все так же, как пелось,
Песня жить помогает в пути!

Вновь весной заливаются птахи,
Над Россией звенит синева.
Жизнь постой!
                Только словно по плахе
Покатилась моя голова… 
                27. 09. 2011


Рецензии