Южная ночь
Так тиха и так темна.
Нежному прибою вторя,
Ветерка звучит струна.
Так загадочно, так близко
От меня сейчас волна.
И, сливаясь с небом низко,
Сказки шепчет мне она.
Черный бархат небосвода
Весь расшит узором звёзд.
Ветер кружит хороводом
В море падающих грёз.
Чувствую себя пылинкой
Я в сверкающих мирах.
Вверх лечу я паутинкой,
Растворяюсь в южных снах…
Но лететь мне одиноко,
Не хватает здесь тебя.
Бездна взглядом чернооким
Сверху смотрит на меня.
Всё, пора. Стал свежим воздух.
Уходя, смотрю на пляж -
Небо всё и море в звёздах.
Распрекраснейший пейзаж!
Я иду тихонько к дому
В гуще пахнущих аллей.
Сладкую даря истому,
Вдруг, запел мне соловей…
Летней (?!) кодой заглушает
Он цикад звенящий хор.
Ночь аллею превращает
В пряный сказочный шатёр.
Размечталась в нём я очень…
Сверху мне в ладонь звезда!...
Сказки чудной южной ночи
Не забуду никогда.
Квітонька
Свидетельство о публикации №114100109543
Вы большая молодец!!!
Дальнейших Вам творческих успехов.
Татьяна Мотеева 25.01.2015 00:57 Заявить о нарушении
Квитонька 25.01.2015 16:34 Заявить о нарушении