Сколько лет...

Сколько лет я жила без тебя?
По ночам вспоминая былое,
Возвращая в мечтах дорогое,
Что исчезло из рук в никуда.

Сколько тихих и тёмных ночей
Я лежала, смотря на обои?
Я забыла, возможно, как двое
Таять могут от ласк и речей.

Стало прошлым и счастье и радость,
Тишина - это лёгкая смерть.
Убивает земли круговерть,
Вместо мудрости - грязная старость.

Сколько лет я терпела укор
В том, что жизнь прожигала порою?
Я ныряла в грехи с головою,
Как и все. Это вовсе не вздор.

Но однажды, проснувшись с рассветом,
Поняла, что изменится всё.
Что ушло - было всё не моё,
Что придёт - озарит счастья цветом.

И тогда, в осознанье того,
Что случилось в земной канители,
Я открыла незримые двери,
Лишь везение мне помогло.

Тихий взгляд, еле слышно вошла,
И увидела то, что желала.
Столько лет без тебя пропадала,
И так странно тебя я нашла.

Сколько жизней готова отдать
Лишь за то, чтоб увидеться снова?
Ты - мой свет, моё звёздное море,
И любого готова принять.

Сколько лет я терзалась ночами,
Миг ждала, чтобы встретить опять?
Нас в мирах больше не потерять!
Путь не выжечь стальными речами!

Мы едины теперь. Навсегда.
Чрез миры мы нашли своё счастье.
Всё прошло, даже злые ненастья
Улетели теперь в никуда.

Яркий свет и круженье огня,
Лёгкий шелест опавших печалей.
Отголоском в размазанных далях -
Сколько лет я жила без тебя?...

21.09.14


Рецензии