философское

Пустые улицы. И ветер дует в грудь
Порой терзают мысли в поздний час.
Каким же будет этот долгий путь,
Что предназначен каждому из нас?

Мы рождены, чтоб делать мир добрей
И покорять бесчисленный простор,
Из года в год становимся мудрей,
Путем открытий, радостей и ссор.

Нам подчинить природу - не проблема,
Но побороть свой внутренний конфликт
Не так легко. Общественная схема
Всегда выносит собственный вердикт.

Ты сослуживец, личность, потребитель,
Ты член семьи, работник, гражданин,
Хороший друг, кумир, руководитель,
Испанец, русский и христианин...

Не так важны профессии людей,
Критерий нравственности - вот людской оплот:
Быть человеком - выше всех идей
И быть собой, чтоб двигаться вперед.

Свобода выбора дает потенциал
И право строить свой практичный мир.
Недостижим народный идеал?
Всегда есть шанс сменить ориентир.

Из всех предписанных и значимых ролей
Необходимо помнить, что вовек
Триумф и слава - бремя королей,
А человеку - нужен человек.


Рецензии