Отрекаюсь

От тебя отрекаюсь, мой демон,
Причина моей пустоты.
Любовью страдаю ли, бредом –
Неважно. Пустые мечты

Лелеять могла месяцами.
Свои оправдания я
Скрывала простыми словами.
"Амбиция счастья моя".

Когда от тебя отрекаюсь,
Надежду опять нахожу.
Но вновь я к тебе возвращаюсь...
Страдая затем, ухожу.

И вешаюсь, пьяная дура,
На шею... Как будто "люблю".
Больная же ждёт процедура –
Хоть вешай на шею петлю!

Тебя не люблю, обманула
Себя и свою эту страсть.
Уставшая совесть заснула –
К ногам твоим вновь бы упасть

...весь мир подарить тебе.. Хватит!
Себе "зарубить на носу",
Что это с тобой "не прокатит",
Что ношу я не донесу.

Уйти, избегая, как ада,
Как демона, дьявола... Я
Была б потрясающе рада
Вдруг вмиг позабыть про тебя!

Забыть, как звучит этот голос...
Забыть тёплый взгляд этих глаз.
Забыть равнодушную строгость
И не вспоминать каждый раз,

Моменты столь мнимого счастья,
Моменты, что дороги мне...
При странных душевных пристрастиях
Играю на нервной струне.

Какое же зло, эти чувства.
Признаться сложнее всего...
И мне без тебя очень грустно,
Но мне и с тобой тяжело.


Рецензии