Перепутались события-нити

Перепутались события-нити.
Их распутываю, вслух негодуя.
Есть помощник на соседней «орбите»,
Но ему доверю вряд ли судьбу я.
Вдруг порвёт или затянет сильнее
Те узлы, что завязались случайно.
Или ножницы возьмёт поострее
И отрежет важный узел нечаянно.
… Смысл жизни я искала когда-то.
По инерции ищу и теперь я.
Но исчезло, упорхнуло куда-то
То желание – узнать что за «дверью».
Открываю душу миру я редко.
Прячу пыл свой за привычные стены.
Старых штампов чёрно-белая клетка,
Не впускает в жизнь мою перемены.
А соседние орбиты – иные.
Скорость жизни там ускорена втрое!
Про таких твердят: "Ну, точно больные!
Приключений ищут и «геморроя»".
Я их тоже осуждаю частенько,
Но всегда вопрос в душе «на засыпку»:
Что же лучше – в неизвестность ступенька
Или страх: как бы не сделать ошибку?

(ИШ)


Рецензии
Интересно! Вызывает схожие мысли!)

Владимир Литвишко   02.10.2014 02:13     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отклик!

Ирина Шумина   02.10.2014 10:38   Заявить о нарушении