Жизнь разделить на миллион молекул

Жизнь разделить на миллион молекул,
А сны – на атомы, чтобы постичь пространство,
Которое в тебе. Не верить древним грекам,
Что горы – это символ постоянства.
Всё движется. И всё меняет суть:
Законы, камни, люди, даже тени…
И мысль, что так упорно ищет путь,
Для объясненья странности явлений.
Твой микрокосмос – вечная душа,
Которой суждено так много жизней,
Вдруг с каждым днём становится капризней
И мучит тело, на куски кроша…


Рецензии