Утро. Темно. Будильник

Утро. Темно. Будильник.
Кофе, рассвет и в путь...
Тусклый сонный светильник.
Мысль - "не забудь", "не забудь"

Ветер, мурашки по коже,
Запах мороза, метель,
И вереница прохожих,
Как по стеклу акварель.

Резиновый запах вагона
Горького книга в руках,
Среди тесноты перрона
Быть механизмом в часах.

Офис, звонки, разговоры,
Кофе, тепло, интернет,
А где-то вдали просторы,
Где этого мира нет...

Свежесть, искрятся снега,
Морозная хвоя, лес,
Застыли там годы, века.
Пучины безбрежных небес.

Вечер, огни, свобода,
Столичный промозглый мороз,
И дню прошедшему ода,
Родится под стук колес...
               
                Ноябрь  2009


Рецензии