из последних - причальный - жарова планшеты и шваб

***
Причальный проезд казался печальным;
Хорошевское шоссе - хорошим;
Есть ещё улица лётчика Жарова;
Она в моём городе проложена.
Там я провела много-много лет...
Впрочем, это неинтересно,
У каждого есть свой секрет,
И свои улочки чудесные!
С каждой из них что-то связано:
Тут я любила читать;
Там на лужайке, под вязами
Я так любила мечтать.
Вот улетели воробушки-
Серые-серые дни.
Сделала все, что положено.
Счастья не дали они.
***
я боюсь телефонных звонков,
когда ты от меня уходишь.
я боюсь телефонных гудков,
... где-то там далеко бродишь.
я боюсь, когда предают;
словно в яму с обрыва рухну;
а точней… - ничего не боюсь,
и про тя ги ва ю руку...
кто-то пальцы держит мои;
кто-то держит как будто незримо.
и бегут окаянные дни;
в других красках будет картина.
Кто-то мне помогает понять;
то, что мне совсем непонятно;
Он же мне помогает не лгать;
хотя это очень приятно.
Кто-то мне помогает прожить
в этом зыбком-презыбком болоте;
Кто-то мне помогает любить;
…держу Книгу  в простом переплёте.
Кто-то рядом незримо стоит;
и меня от меня защищает,
и недремное Око не спит;
и почему-то прощает... 
***
За окном было солнце,
Но не хотелось гулять.
Нас окружала мебель.
Здравствуй, Шкаф, здравствуй кровать,
День кончается,
Какое счастье!
Как он мне надоел.
Я люблю дочь - НАСТЮ.
А еще люблю сладости.
Облака манили выйти на улицу,
Небо как всегда - великолепно,
Читала Захара Прилепина
Надоел Пелевин - Витя,
Заблудился сам в себе,
Кто-то стучал в дверь.
Я не открыла.
Встать было лень.
Болел затылок.
Кто-то дружил с телеком,
Кто-то с планшетом.
Кто-то со шваброй.
У мужиков свои дела, а бабы...
Бабы - как бабы.

я бы дописала этот стих,
но под вечер мозг "не варит",
не хочет рифмовых правил,
и голос мой затих...


Рецензии