в комнате уютно диван экран...

***
в комнате уютно, четыре стены.
есть ещё один диван и экран.
сегодня мой муж не пьян. не буян.
и я тихонько молюсь.
губы сами что-то шепчут,
голова не верит счастью,
когда-нибудь будет ненастье.
а мою дочь зовут Настя.
сегодня можно уже не бояться,
а завтра по новой, тот же страх.
я всегда остаюсь "в дураках",
или в "ду-рах", по полу кататься.
я подхожу к окну и гляжу на небо.
где-то там Он, тоже на меня
смотрит, наверное,
как же мечтательна я...
а могла бы ничего не бояться.
зачем, всё и так известно!
когда я была невестой,
как же было прекрасно!
кто-то звенит посудой,
я даже знаю кто, свекровь.
в боях не проливаю кровь,
только впадают скулы...
дёргаться любит глаз,
вроде бы левый, точно,
мысль убежала срочно,
куда-то; "простите нас!" -
кричали мои ладони,
они так любили работать,
ночами не спать - стирать,
потом гладить и убирать.
мелочи. это не трудно.
иногда бываю нудной.
хочется прикурить - забыть.
иногда тяжело любить.
идёшь по дороге ровной,
вдруг - яма, чем-то полна...
 про-ва-ли-ва-ешь-ся в неё!
чьё это? моё? моё?
не буду, наверно, курить,
бросила. лучше б и не пить.
я буду Его молить!
Он поможет. Зосима
был старец такой;
я люблю про них читать;
жизнь была тру-д-на-я...
всё-таки нудная я сегодня.
пойду лучше спать!
в комнате уютно, четыре стены.
есть ещё один диван и экран.
сегодня мой муж не пьян. не буян.
и я тихонько молюсь.
благодарю Его.


Рецензии