в дельфинарий еду...
С УТРА БЫЛО СОЛНЦЕ, РАБОТА ОТВЛЕКАЛА ОТ МЫСЛЕЙ;
КТО-ТО ПРИШЕЛ ПОЗДНО, НО ОН СОВСЕМ НЕ ПРИШЕЛ;
СКАЗАЛ: СЕГОДНЯ У МЕНЯ ВСТРЕЧА, ЭТО БУДЕТ ДОЛГО;
А Я НЕ ПОВЕРИЛА, ЧТО ВЕЧНОСТЬ БЫВАЕТ ДОЛЬШЕ...
СКАЗАЛ: ВСЁ НОРМАЛЬНО, ХВАТИТ ГЛУПЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ,
ЗАБЫВ НАЗВАТЬ МЕНЯ ПО ИМЕНИ ИЛИ НЕ ЗАБЫВ.
"НЕ ВАЖНО - СКАЗАЛ, И ЕЩЁ -
ПОТОМ Я ВЕРНУСЬ В КРОВАТЬ И ЛЯГУ, НАВЕРНОЕ, СПАТЬ..."
Я УТРОМ ПРОСНУЛАСЬ - РЯДОМ ПУСТОТА. СТЕНЫ СМЕЯЛИСЬ ГРОМКО.
В АКВАРИУМЕ РЫБКИ ПЫТАЛИСЬ ВПЛАВЬ ИЛИ ВСПЯТЬ, ТЕСНО.
ПУСТЬ РАЗБИРАЮТ ПОТОМКИ. ЭТО. А Я ТЯНУСЬ ЗА КОТОМКОЙ...
МОЯ СУМКА НЕ ХОТЕЛА УЕЗЖАТЬ; А Я ЕЁ НАБИВАЛА -
ЗАТАЛКИВАЛА, ЧТО-ТО, КОНЕЧНО, ЗАТОЛКАЛА,
А РЫБКИ ВСЁ-ТАКИ - ВСПЯТЬ! МАЛАЯ ГЛУБИНА АКВАРИУМА:
БЛИЗКО ДО ДНА, И БЛИЗКО ДО ДНЯ УЖЕ - ЕГО ЕЩЁ НЕТ.
ЧТО Ж - ЭТО ПРАВИЛЬНО. Я ЗАКАЗЫВАЮ БИЛЕТ...
В ДЕЛЬФИНАРИЙ.
ПОЙДУ, ОТДОХНУ - ОНИ ТАМ УЛЫБЧИВЫЕ,
ИХ НИКТО НЕ ПРЕДАЕТ ИЛИ ОНИ ВСЁ ПРОЩАЮТ!
ГЛЯЖУ НА ДЕЛЬФИНОВ - КАКИЕ КРАСИВЫЕ!
МОЙ БЫЛ ТОЖЕ КРАСИВЫЙ И ТОЖЕ - ХОРОШ! НЕ ПРИШЁЛ...
А ВСЁ-ТАКИ ПОЕЗД - ТОЖЕ НЕ ПЛОХО!
ЕДЕШЬ СЕБЕ ТИХОНЕЧКО - МИРНО КОЛЁСА СТУЧАТ,
СЛОВНО ПОЮТ: МЫ ТОЖЕ КРАСИВЫЕ! В МИРЕ МНОГО ХОРОШИХ РЕБЯТ.
И ДЕВЧАТ... ВПРОЧЕМ - НЕ СТОИТ ПЛАКАТЬ СОЛЁНЫМИ!
ВОТ ПРИНЕСЛИ КИПЯТОК - ВОТ И РАЙ!
ОТХЛЁБЫВАЮ ЧЕРЕЗ КРАЙ - А Я ЛЮБЛЮ ХОЛОДНОЕ!
ВОН ЗА ОКНОМ ДЕРЕВЬЯ В ВЕТРЕ! ИМ ТОЖЕ ХОРОШО: ИХ НЕ ПРЕДАЮТ.
В ЖИЗНИ Я ОЧЕНЬ ЦЕНИЛА УЮТ, БЕЗВОЗВРАТНО УШЕЛ, ДА И С НИМ - ШУТ!
ОДЕЯЛО ГРЯЗНОЕ, ВЛАЖНОЕ, ДА, ЛАДНО, НЕ ПАРЮСЬ...
МНЕ УЖЕ "НЕ В ПЕРВОЙ", Я ОТВЛЕКАЮСЬ? НЕТ, МОЖЕТ - ДА.
ВОТ НОЧЬ ВТОРАЯ. ЧЁРНАЯ. ДАВИТ. ГДЕ-ТО КАЧАЕТСЯ ЧТО-ТО
ТИПА ПЕТЛИ... ИЛИ КАЖЕТСЯ. НЕТ, ЭТО ПЕТЛИ РАСШАТАЛИСЬ!
Я НЕ МАЮСЬ, СМОТРИТЕ, ДАЖЕ НЕМНОЖКО УЛЫБАЮСЬ!
ЗАВТРА УТРОМ, КОНЕЧНО, ПОКАЮСЬ. НИ ОТ КОГО НЕ СКРЫВАЮСЬ.
МОБИЛЬНЫЙ СЛОМАЛСЯ ИЛИ ЗАРЯДКА СЕЛА.
ВОТ: КАК ОН БЫСТРО ПАДАЕТ ЧЕРЕЗ ОКНО! - НА РЕЛЬСЫ!
КОГДА-ТО Я ХОДИЛА В ШКОЛУ. НОВУЮ.
НЕЛЬСОН... НЕТ, НИЛЬСА ЛЮБИЛА С ДИКИМИ ГУСЯМИ.
ОНИ ЕГО НЕ ПРЕДАВАЛИ. МИЛЫЕ.
У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛ ОДИН ТАКОЙ ...МИЛЫЙ. ТОТ ЕЩЁ ГУСЬ.
ЛЮБИЛА. НУ, ДА, ЧТО ПЛОХОГО? ЛЮБИЛА;
БОЯЛАСЬ ПОТЕРЯТЬ. А ТЕПЕРЬ ЧЕГО Я БОЮСЬ?
ни-че-го. рано праздновать победу.
Я
ПРОСТО
ЕДУ.
***
Свидетельство о публикации №114100109049