Человек

Венец природы – человек.
Он – царь, и то внушает миру.
Не зря живет он целый век
« Эй, там, рабы, служите Сиру!»

Так раньше, может быть, имело смысл считать.
Но в наши дни… Аж стыдно вспоминать!
Не стоит возвышать дикОе существо.
Лениво, праздно, зло. Вот все оно!

Война, невежество, бунтарство, баловство…
И можно лишь гадать,
« Что бы еще на зло» другому
Былому Сиру предпринять!

Пора задуматься  уже.
Не царь, не Сир, не раб  ты же.
Творец. Рожден творить. Рожден любить.
Опомнись! Пока не стало хуже.

Венец природы – Человек.
Способный чувствовать, дышать, и Жить.
Создать способен ты на век,
И вмиг все уничтожить.

Рожден чудить, рожден служить природе.
Рожден любить. На воле.
Рожден творить.
Творить, не разрушать. Пойми… И  не губи свой Мир ты боле.


Рецензии