И сейчас с судьбой не спорю

Долго с милым мы встречались.
Провожались, обнимались.
И очень сладко целовались.
Как под звёздами мечталось!
Только всё вдруг поменялось.
Мне судьба в лицо смеялась.-

      Станешь у него ты лишней.
      Вкрадчиво шептала мне.-
      То, предначертано по жизни...
      И всё случилось, как во сне.

Нам пришлось пожить отдельно.
Две половинки, - параллельно.
И проходили дни бесцельно.
Мы тосковали откровенно,
А мечтали - запредельно.
И ждали встречи мы смиренно.
 
      А судьба всё издевалась.
      И слова шептала в ухо,-
      Я разлучила,… я старалась…-
      И жужжит, жужжит, как муха.

Больше замуж не мечтала…
Всем женихам я отказала.
Так по милому скучала.
Ночью, часто я рыдала,
Прошлое всё вспоминала.
Письма каждый день писала.

      А судьба опять  хохочет,-
      Вам назначаю время встречи.
      Больно нервы нам щекочет…
      Но,  не смеем ей перечить.

И дала нам испытания.
Я заболела, - в наказание.
А любимому – страдание.
И рецепт на выживание,-
Минимум на все желания.
И ежедневно, - покаяние.

      Обмануть судьбу пытались.
      Так любили сердце ныло.
      И теперь не целовались.
      Всё равно она нам мстила.

Я живу с милым, как с братом.
Так вернее, чем с утратой.
(У судьбы своя расплата)…
Вот докажи, - не виновата.
Не желаем мы обратно.
Жизнь идёт уже к закату.

      И с судьбой сейчас не спорим.
      Ценим всё, что с нами было...
      И в два голоса ей вторим -
      Счастливы, что нас простила!


Рецензии