ЭТЮД

Скалы – угрюмые, серые монстры,
В море зубами вгрызаются остро,
Рвут его тело зубы гранитные -
Крепкие, жадные и ненасытные.

Море от боли бешено белое,
Раны бинтует рваною пеною,
Скалам, из их вырываясь объятий,
Грохотом волн посылает проклятье.

И разъярясь, словно в пьяном угаре,
Шквалами волн вдруг наносит удары.
В пене, в пыли изумрудная фурия
Мстит за обиды неистовой бурею.

Но хладнокровным останется камень.
Холод остудит ярости пламя.
Море очнётся, отступит стихая…
А чайки кричат, что погода плохая…


Рецензии