Политолог

Здравствуй, мой добрый читатель!
Решил я о правде писать
Устроив всем "Кузькину мать"
Ну что же, товарищ, накатим?
Я повесть тебе предлагаю
О том, где все точки над и
О том, где плывут корабли
Со мною ты все разузнаешь.

Я пристально в "ящик" глядел
Из года в недели и слушал
О, как же остры мои уши!
Я плакал, смеялся и пел.
Послушай сюда меня, братец
Мы - гордый, великий народ.
Враги наши - западный сброд,
А я мудрый старый скиталец.

Я понял в чем корень всех зол,
Я понял почем мы страдаем
Почем мы в тоске умираем
Почем мы всё плачем и пьем...
Я понял, что госдепартамент
Мне в руки бутылку вручил
Он хочет, чтоб я с тобой пил
Но с нами наш русский парламент!

За "ним" я себя ощущаю
Как в сказке - медвежьим царем
Пускай мы так бедно живем
Пускай мы так дико страдаем...
Мне лживо под утро хмельно,
В окно гляну взглядом ленивым
Опять с грустью воют мне ивы
Опять меня кроет бельмо.

Мой завтрак - лапша "Доширак"
Шестой год в дырявом халате
Ну может быть, может быть хватит
Нам воду мутить, США?!!
Я чувствую, как в моем царстве
Презрительно, сыро, грешно
За что же ты, сука, Махно
За что не любил государство?


Рецензии