Никчемность

Авантюристы и сучки,
Эпатажные и деловые,
Покрывают лаком прически.
И визжат истерически - нервные,
Осознавая никчемность,
Своей припудренной сути.
Никчемность – это новое
Направление в искусстве,
Это, как миллионы однотипных
Клонов на сайтах,
Познают себя,
В мегабайтах писанины.
Исповеди вселенской рванины,
О нищете собственной
Души.
Их домашние тапочки,
Поблекшие халатики,
Выбор шампуня,
Поездки на дачку –
Ритуально
Закованы в амфибрахии.
И такая же никчемность поступков.
Пусть они дружно кричат: «сумасшедший»,
Художнику, прибившему  гвоздем мошонку,
К брусчатке и шипят вслед Макаревичу,
Но благосклонны они, терпеливы,
К параличу собственной воли.
Это они на самом деле зашили себе рты,
И молча отправляют своих  детей в могилы,
За колючей проволокой лжи, за стенами
Подлости, они предательски милы к
Собственной ущербности.
Хмельным весельем, подавляя рвоту,
Доказывают свою правоту с пеной у рта,
Но когда коснется их нежданное горе –
Голосят: некому даже подать и руки.
Опустеют молельных домов коридоры,
Их молитвы умолкнут  слезам вопреки.


Рецензии