Трилистник

В нотном стане проводов
Воробьёв застыли ноты.
В скверах жёлтых городов
Ветер плачет на фаготе.
Дождик,
Вместо дирижёра,
У берёзового хора
В синем, самом синем фраке!
Воробьи сидят нахохлясь
И не думают о драке.

              ***
             Оглянись!

Дождь – это музыка из лейки…
В партере – зонтики, галоши
И шёпот ветра. На галёрке
Деревья хлопают в ладоши.

Искрятся капли – чем не чудо!?
На бис зовите музыканта!
Но в зонтики уткнулись люди,
Не оценив его таланта.

               ***

             Ноктюрн.

Белый лист и чёрный лист,
Чем не клавиши рояля?
Ветер, старый пианист,
Над роялем умирая,
Очаровывает землю!
Музыка – сильнее смерти!
И душа, маэстро внемля,
Повторяет: «Жизни верьте».


Рецензии