Мамины слова...
Холодит губой Федул, тучами упрямо
Морось упадет с утра грязью на дорогах
Птицы в небосвод летят - осень у порога
На Аспосов, красный день, вышло бабье лето
Исхудала клена тень – поздние рассветы
И не так теперь прытка на лугу скотина
Подоит нам молока, меньше в половину
Намолот зерна баскОй, каравай домашний
Лишь осталась за рекой озимая пашня
Календарь листает год, месяцы, недели
На Покров снежок падет, подвалИт, постелет
В.Суницкий 01.10.2014.
*Сиверко - северный ветер
*Аспосов день – 21 сентября (Рождество пр. Богородицы)
*БаскОй - хороший
Свидетельство о публикации №114100108716