Берёт озноб, притихла тьма...

*  *  *

Берёт озноб,  притихла тьма…
Кто сторожит пределы
Неудержимого ума
От мыслей слишком смелых?

Столь ярой истины не ждал,
И от того  мне страшно!
Сразила разум наповал –
О чём она? – Не важно...

Рассудок наш, как саркофаг,
С премудрым вещим прахом.
Не предназначен для отваг,
Оберегаем страхом.


Рецензии