Задают вопросы люди...

Задают вопросы люди:
"Плохо мы живём, что будет
Завтра, или чуть попозже,
Покупать ль на брагу дрожжи.
Дома два всего авто,
Третий вот купил, не то.
Он жене не подошёл,
Слава Богу, день прошёл.
Обещал ей поменять,
Да в придачу денег дать."
А другой ему в ответ:
" Очень трудно жить, сосед.
Я своей на мультиварку
Денег дал, и для подарка
Золотое чтоб кольцо,
Шторы, ширму на крыльцо.
Яхта есть, и дача есть,
Как согнать с любимой спесь?"...

Я ж присев на трактор старый
Думал, барсил ж до угара
Кто на нём сто лет назад,
Что в земле уже лежат.
Или им легко там было,
На работе тратя силы,
Всё вручную, те ж поля,
Помнит матушка земля.
Кое - кто забыли это,
И котлета - не котлета,
Каравай, не каравай,
И что хочешь, выбирай.

Преклонюсь перед иконой,
И молитвою знакомой
Попрошу за всех прощенья
Накануне воскресенья...


Рецензии
В самом деле, Саша, людям все мало, плохо живут. Плохо живут одинокие пенсионеры. Да и то нынче бабушки одеты-обуты, сыты и за компьютером сидят. С улыбкой,

Нина Бочкарева   02.10.2014 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Грех судить, но есть пенсионеры, которые кормят своих детёнышей до 40 лет, а те, обленившись, не хотят работать и ведут разгульную жизнь. Согласен, одиноким трудно.http://www.stihi.ru/2014/01/17/10526 С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   02.10.2014 12:22   Заявить о нарушении