Сложных душ простые механизмы

Ветром томным осень зашептала,
Льется свет из кухонных окон,
Где печаль кого-то укрывала,
Кто-то был любовью опьянен.

Длинными немыми стали ночи,
На карнизах капли по утрам,
Стало зябко, стало важно очень
В теплом чьем-то сердце видеть храм.

Лишь тогда лихая непогода,
Ветры, слякоть, лужи нипочем.
Если душ согреют близких своды,
Будет рядом нужное плечо.

Сложных душ простые механизмы.
В сердце каждом слышен схожий зов.
Чтоб сквозь близких глаз родные призмы
Находить приют, тепло и кров.

23.09.2012.


Рецензии
Это больше на пейзажнаю лирику похоже. Философской мысли заставляющей задуматься не увидел. Тут особо не о чем думать. Да красиво описано, но не более.

Душа Каина   17.11.2014 17:16     Заявить о нарушении
Ваше право увидеть или не увидеть мысль. Всем мил не будешь) Спасибо за видит.

Аврора Дунаевская   17.11.2014 17:35   Заявить о нарушении