Арбат
шагаю совершенно один,
На плакатах
и стекле бутиковых витрин
Отражается
свет площадных фонарей.
И качаются
трупиками снегирей
Стоп-сигналы
в выхлопе сизого дыма.
По канаве
снег проплывает мимо.
Да и сверху
совершенно ни чем не чище:
Сыплет перхоть
и размахивает кулачищем
Кто-то серый
весь набухший прокисшей влагой,
В атмосфере
расплескав прошлогоднюю брагу.
Перекрёстки
перебиты кривыми столбами.
На подмостки,
сшибаясь чугунными лбами,
Вылезают,
напротив старинной двери,
И читают
анекдоты о мёртвом Вольтере,
Может тени,
хотя, может быть и люди -
На колени
упади и моли о чуде.
По Арбату
какая-то сила водила
Солдата,
восставшего из могилы.
22.09.2014
Свидетельство о публикации №114100108497