Помнишь прошлую осень?..

Я щипну тебя за душу, хоть чуть-чуть?
Если ты, конечно, почувствуешь…
Ненадолго в прошлое захвачу,
В дни минувшие, самые лучшие.

Просто осень сегодня невпопад
Пробудила твой образ красками;
Мне бы вновь окунуться в твой синий взгляд,
И обнять тебя нежно, ласково.

Как тогда, когда пестрый узор листвы
Наполнял все пространство радостью,
И по краю осени я и ты
Шли, согретые светлой благостью.

А сейчас только стены и тишина
В бесконечности расставания…
И давно бы уж вместе нам жить пора,
Только страхи сильней расстояния…
1.10.2014


Рецензии