Уходим - в безразличье улиц

(ответ поэту)


Уходим - в безразличье улиц,
В фонарный отблеск, в тени стен,
В молчанья строк, что нас коснулись
Лишь грустью на пустом листе...

Ни слез, ни снов, лишь тени прозы
В бездарной пустоши строки
Едва напоминают грезы.
Лишь безразличия шаги

Еще звучат потусторонне
На перекрестках правд и лет,
Не признавая муз агоний
И рифм обреченный бред.

Уходим - в поиск расстояний
Вне оправданий для свобод,
Вне осторожных покаяний,
Любить и плакать напролет

Жизнь очумевшую и, тая
Свечой над строками, творить,
Агоний муз не признавая,
И смерть заждавшуюся злить


 = 2014 =


Рецензии