Для неё

Для кого сегодня листья липы,
Осыпают бронзу, вновь, к ногам?
Для кого сегодня ветер всхлипом,
Зазывает осень по лугам?

За кого сегодня небо шепчет,
Седины своей расправив паруса?
И кому теперь прохладою на плечи,
Брызжет божия прозрачная роса?

Словно лошадь исхудавшая-усталость,
К чьей душе бредёт сквозь толпы тополей?
У кого сегодня в сердце задержалась,
Грусть далёких, золотых полей?

Ну кому, бессонными ночами,
В заточеньи одинокой тишины,
Пишет лирику, дрожащими руками,
Божья дудка воплощавшая мечты?

Может той, кто навсегда поэту,
Станет музой, другом и женой.
Той единственной, кто спутницей по свету,
Хулигану предначертана судьбой.

Той любимой, той хорошей, той прекрасной,
Что на веки стала самою родной
Милой, нежной, доброй, светлой сказкой,
Отправляющей все мысли на покой.

Для неё сегодня листья липы,
Осыпают бронзу, вновь, к ногам!
За неё сегодня как молитвы,
Шепчут осени седые паруса!


Рецензии